Разъяснение по отмене Upgrade SKU

Posted by on in Blogs

22 января этого года, в блоге генерального директора Embarcadero Technologies Атанаса Попова было объявлено об изменении коммерческих правил для обновления на последние версии продуктов нашей компании для разработчиков. Речь идет о RAD Studio. Эта информация была направлена нашим пользователям в рассылке по электронной почте, чтобы нововведения не стали для них неприятной первоапрельской шуткой

В ответ мы получили письма от многих пользователей, которые просили дополнительно разъяснить последствия этих изменений. Полагаю, что число пользователей, которым нужны разъяснения, достаточно большое, поэтому предлагаю общему вниманию этот пост, в котором постараюсь ответить на заданные вопросы.

Напомню всем счастливым обладателям лицензий на любые продукты Embarcadero, что имеющиеся у вас лицензии на инструменты для разработки "вечные" - вы можете пользоваться ими любое время после покупки и регистрации. Если вы решили приобрести самую последнюю версию инструмента (а это разумно, поскольку зарегистрированным пользователям лицензий последних продуктов доступны все предыдущие версии этих же продуктов), то до конца первого квартала имеется несколько возможностей их приобретения: по действующей подписке на обновления или через upgrade. По правилам компании, upgrade (приобретение новой версии за сниженную плату) возможно приобрести только с трех самых свежих предыдущих версий. К этому году все эти разрешенные версии уже продавались с подпиской. Со следующего квартала этот способ получения новых версий будет недоступен. Вот официальная цитата: 

"... С первого апреля с.г.  единственная возможность получать обновления продукта - это наличие действующей подписки на обновления. А для получение такой подписки будет необходимо приобретение новой полной версии. Соответственно, также существенно возрастает важность продления подписки в срок. "

Если у вас уже есть действующая подписка, то если хотите получать следующие версии после завершения ее срока действия, подписку надо будет продлить за небольшую часть стоимости лицензии, и получать в течение срока ее действия бесплатно ВСЕ будущие обновления, включая новые версии и пакеты исправлений. 

Без действующей подписки обновление будет доступно только через покупку новой лицензии (при этом первый год новой подписки будет включен в стоимость).

Одновременно с этим, компания Embarcadero объявила специальную акцию по переходу на версию 10.2 Tokyo по цене обновления (upgrade) для владельцев лицензий любых старых версий Delphi, C++Builder, RAD Studio, BDS. Акция действует до 31 марта этого года. 

Компания официально объявлена публикацией в блоге Атанаса Попова, генерального менеджера Embarcadero. Ниже приведены ссылка на блог и перевод этой статьи.»  

https://community.embarcadero.com/article/articles-support/16598-upgrade-sku-to-be-discontinued-in-q4

 

Поставка обновлений (Upgrade) будет прекращена до 31 марта

Атанас написал в понедельник, 22 января 2018 года 

Уважаемые заказчики,

Несколько лет назад мы представили нашу программу Подписки на Обновления. Такой подход к лицензированию был реакцией на доминирующие тенденции в отрасли, которые направлены на то, чтобы перейти от поставки периодических обновлений к отношениям на основе Подписки, которая обеспечивает большую и непрерывную ценность для клиентов. Наша Дорожная карта развития продуктов и стратегия их выпуска согласованы с этой философией, поскольку мы стремимся сделать обновления до новых версий/релизов намного проще. Я не думаю, что мы когда-нибудь достигнем идеала, но мы обязательно попробуем.

На протяжении многих лет у нас есть много убежденных  клиентов, которые используют  определенные способы приобретения нашей продукции. Поэтому мы сохраняли SKU для разовых обновлений (как вариант покупки) в течение довольно долгого времени. Наш опыт также говорит о том, что клиенты хотят получать предварительное уведомление о любых изменениях. Многие из них  дали нам знать это громко и ясно, и мы ценим это.

Наша цель состоит в том, чтобы сделать возможность воспользоваться последними функциями и исправлениями, которые мы разработали, легкой для всех. Сегодня, когда большинство наших клиентов перешли на Подписку на обновления, сохранение SKU для обновлений просто не имеет смысла. Их достаточно сложно поддерживать, и мы слышим от многих клиентов, что вместе нашими рекламными акциями, это делает решение о покупке весьма трудным и запутанным. Почти все другие поставщики прекратили поставку таких SKU по аналогичным причинам.

Этот квартал (заканчивающийся 31 марта 2018) будет последним, когда мы поставляем обновления (upgrade). В соответствии с нашей практикой предварительных уведомлений, мы хотим дать достаточно времени клиентам, которые по той или иной причине хотят приобрести обновления (Upgrade SKU), чтобы они могли сделать это. За последние пару лет мы запускали несколько Кампаний по Обновлению (т.е. возможность обновления со старых версий), и мы запускаем еще одну, последнюю - в связи с прекращением поставок Upgrade. В то же время мы продолжим предлагать простые способы перехода на старшие редакции, так как мы делаем редакции Enterprise и Architect еще более привлекательными для разработки корпоративных приложений. Это - не огромная перемена, но тем не менее, мы хотим минимизировать сюрпризы. Если вы думали об обновлении старой версии, но не могли это сделать в рамках политики обновлений, то  теперь наступило подходящее время сделать это. И помните, что вы получите свой первый год Подписки Обновления вместе со сделанным Upgrade

Вместе мы добились больших успехов в популяризации в RAD Studio для разработки на Delphi и C++. Мы тщательно контролируем предложения конкурентов, и мы убеждены, что полезность наших продуктов для клиентов существенно превышает их цену. Надеюсь, Вы считаете также. Мы продолжаем инвестировать в наши продукты, чтобы сделать ваш расчет ROI совершенно простым и беспроблемным. Я очень рад по поводу предстоящих релизов наших продуктов. И 10.2.3, который выйдет в этом этот квартале, и многие релизы в будущих кварталах, предоставят и новые интересные  функциональные возможности, и значительное улучшения качества. 2018 - это еще один год, который придаст значительный  импульс развитию Delphi и C ++ Builder. Go RAD Studio!!!

Как всегда, не стесняйтесь связываться со мной напрямую. Мы внимательно слушаем наших клиентов, которые интересуются и заботятся о наших продуктах.

С наилучшими пожеланиями,

Атанас



About
Gold User, Rank: 11, Points: 295
SC at Embarcadero. DB Tools expert Delphi practitioner

Comments

Check out more tips and tricks in this development video: