Samsung GALAXY S5 + Delphi XE6
Не мог не попробовать данную связку в сабже, всё-таки флагманский смартфон и наиболее мной изученное (вдоль и поперёк) средство мобильной разработки.
Как обычно (и писалось ранее), есть некая задача подготовить стенд для разработки. Это в основном есть правильная установка драйверов. Воспользовался
ссылкой (гуглил как обычный Delphi-разработчик). Попробовал "облегченный путь" (как рекомендовал нам
Павел Алхимов, типа без Kies). Не пошло, хотя вроде бы полный цикл установки был успешен. Ни Samsung GALAXY S4, ни Samsung GALAXY S5 в Delphi ХЕ6 не определялись в качестве целевых устройств. Картинка ниже обнадёживала, но Delphi XE6 не видела устройство (а).
Тогда сходил традиционным путём, поставил
Kies. После этого всё заработало. Samsung упоминается 2 раза в "Диспетчере устройств".
Delphi увидела долгожданный
Samsung GALAXY S5.
Наконец, я смог насладиться видом великолепного дисплея, красиво отображавшего трёхмерную картину в Delphi-приложении.
Была лишь одна сложность (в S5, а не в S4). При подключении через USB я "проморгал" важное окно (хотя отладку по USB включил). Это дополнительный запрос на разрешение отладки. После перезагрузки S5 и его пере-подключения по проводу данный вопрос появился еще раз, я на него ответил утвердительно, процесс пошел замечательно.

Личные впечатления - пока не решил, лучше ли S5 mini или S5. Надо пробовать на прикладных приложениях в режиме анализа информации и минимально необходимого набора манипуляций с интерфейсом. Но для этого и есть CYOD (не путать с BYOD :)).
А у меня Nexus 7 2012 отказался на Windows 8.1 работать. Нашел какой-то диковинный способ, но таки запустил. Совершенно не уверен, что смогу это повторить второй раз.