Прибываем на станцию - Сиэтл!..

Posted by on in Programming

С огромным удовлетворением хочу известить всех, что компания Embarcadero Technologies выпустила новую версию одного из лучших инструментов разработки кросс-платформенного программного обеспечения, популярнейшего продукта RAD Studio! Новый продукт теперь носит имя RAD Studio 10 Seattle, для друзей - просто "десятка".

Состав RAD Studio практически не поменялся, по-прежнему, полный набор включает Dephi, C++Builder, HTML5 Builder и InterBase. Зато набор поддерживаемых платформ расширен для поддержки самых современных версий, в том числе нативная поддержка Windows 10 и iOs 8.4

В новый релиз RAD Studio вошло много других обновлений и расширений

Со своей стороны, хотел бы подчеркнуть расширенные  возможности библиотеки работы с данными FireDAC, попавшие в этот релиз: например, появился прямой драйвер для популярнейшей NoSQL СУБД MongoDB, который, совокупно с новым набором специализированных компонент, обеспечивающих представление коллекций как объектов Dataset, и расширениями RTL для обработки расширенного JSON и BSON, позволяют использовать все возможности API MongoDB в своих приложениях.

Самых нетерпеливых за подробностями приглашаю обращаться на Habrahabr.ru, где Денис Васильев описал все важнейшие особенности и нововведения. 

И не забудьте принять участие в бесплатном вебинаре Embarcadero, посвященным новым возможностям "десятки", который будет проходить в четверг, 3 сентября в 12:00 МСК. Регистрация

 

 



About
Gold User, Rank: 11, Points: 295
SC at Embarcadero. DB Tools expert Delphi practitioner

Comments

Check out more tips and tricks in this development video: