Корпоративная мобильная разработка (взгляд из Samsung)

Posted by on in Blogs
немного пришлось поработать над партнёрской сетью Samsung в России... но это не означало, что Delphi перестал быть моим любимым инструментом разработки. Ряд интересных активностей мы провели вместе с Сергеем Терлецким. Скоро будут опубликованы результаты в серии постов на тему "образование".

Проблемы и задачи корпоративной мобильности

хорошо рассмотрены с позиции эксперта в статье. Хочу процитировать пару абзацев из неё:

Еще одна проблема - это отсутствие выбора готовых бизнес-приложений на рынке. Не существует универсального магазина приложений для бизнеса, а имеющиеся разработки или ориентированы только на простейшие процессы (максимум в таком раскладе они могут помочь небольшому стартап-проекту, но для крупной компании едва ли могут быть полезны), или требуют не меньших усилий по выбору, чем ERP системы.



К сожалению, многие, даже очень известные игроки IT рынка, так и не создали мобильных интерфейсов к своему приложению, поэтому наши клиенты вынуждены искать решение для своих задач в имеющихся технологиях со всеми их ограничениями, или вписываться в долгосрочный проект по созданию собственных программных продуктов.

Как менеджер по работе с партнёрами


я практически каждый день провожу анализ успешных и не очень решений на базе планшетов и смартфонов. В основном, это не какие-то "мега" проекты с гигантскими идеями в своей основе (как, например, российская разработка WorksPad). В большой своей массе такие приложения просто покрывают, местами и очень незначительную потребность в мобилизации бизнес-процессов. После настольных проектов-миллионников они выглядят "игрушечными", что, естественно, под силу любому Delphi-программисту.


Сейчас широко популяризируются "консьюмерские" приложения (т.н. из сегмента B2C), а хотелось бы наглядных B2B-примеров. Это полезно и для внутренней мобилизации сотрудников, и для работы "под заказ". Кстати, ряд гипер-успешных проектов для FMCG начинались именно как "для своей компании". Этого мы коснёмся отдельно, а пока покажу склад хороших корпоративных приложений. Анализируем и пробуем воспроизвести. Российский рынок несколько запаздывает, а очень многие интересные прорывные стартапы есть ничто иное, как "тиражный продукт" западных аналогов.


В следующей статье чуть глубже капнём тему "проблем" на пути корпоративной мобильности с позиции внедрения.



Comments

Check out more tips and tricks in this development video: